Big Ben (PAN) ganó su boleto para Venezuela

El potro tresañero nacional Big Ben (PAN) ganó con sobrada ventaja la versión 37 del Clásico Rubén Orillac Alfaro y Rubén Orillac Pérez, (Grado 3), en la programación hípica del Hipódromo Presidente Remón, y que clasifica directamente a la Copa Velocidad del Caribe, (Grado 1), a celebrarse en diciembre próximo en el Hipódromo La Rinconada, en Caracas, Venezuela.

Big Ben (PAN) – Foto Cortesia de HPR

La carrera la inició en el comando José De La Cruz (PAN), con Sol Corsario (PAN), y tercero se mantenía Big Ben, hasta que en plena tierra derecha avanzó con autoridad, y dominó sin apuros con ventaja de cuatro y medio cuerpos de ventaja sobre la potranca Canta (PAN), y les siguieron, Señor Ramos (PAN), José De La Cruz, y cerró el marcador, la potranca Kiss The Lady (PAN).

La carrera se desarrolló en fraccionales de 22.1 quinto los primeros 400 metros, 46 segundos clavados los 800 metros, y 1.11.2 quintos los mil 200 metros.

El colorado Big Ben, que pagó 17.20 a ganador, logró su tercer triunfo en 5 salidas a la pista, fue criado en Haras San Miguel, de la inversionista Raquel Eleta de Arias, siendo el ganador un hijo del padrillo ‘Jaguar Paw’, en la yegua madre, ‘Mi Sofy’, por el abuelo materno, ‘Special Reserve’, para los colores del Stud San Francisco, entrenado por Eduardo Prado, y llevado al triunfo por el jinete Yonis Lasso.