Le llegó su premio a Celebutant (USA), triunfa en Clásico

La corredora de Cuadra AMC, Celebutant (USA), cobró el LIX Clásico Comisión Mexicana de Carreras de Caballos y Galgos. La constancia de la corredora y la paciencia de su equipo les retribuye la primera carrera clasiquera para la guerrera cuadrúpeda. Guiada por el experimentado jinete Enrique González, el binomio vino de atrás, cerró fuerte, logró dominar a La Peralta de Rancho Cuquio en los últimos metros y cruzó el poste de meta en primer lugar.

Celebutant (USA) – Foto Cortesía de Miguel Angel Espinoza

Ante el retiro de la gran favorita, Giovannina de Cuadra Irish, la carrera se mostró totalmente abierta. En el comienzo La Peralta y Princess Crown de Cuadra Los Agaves se enfrascaron en un duelo que terminó por agotarlas. La Peralta sacó el extra, guiada por Luis Hernández, sin embargo, Celebutant avanzó a pasos agigantados desde la parte trasera del pelotón, la emparejó y terminó por someterla por cabeza en el espejo de meta.

Celebutant recorrió los 7 furlongs, mil 408.18 metros, en un minuto 27 segundos con un quinto. La yegua de cuatro años es hija de Congrats en Abbeville por Dixieland Band. La cuadrúpeda se encuentra bajo las enseñanzas del ex jinete Moisés González, que consigue su primer triunfo clasiquero como entrenador en la raza pura sangre.